Лечение неправильного прикуса

Лечение неправильного прикуса обычно индивидуально подбирается в зависимости от типа и сложности аномалии, возраста пациента и других факторов. Важно консультироваться с ортодонтом, который поможет выбрать оптимальный план лечения для достижения желаемых результатов.

Консультация с врачом

Консультация с врачом ортодонтом по лечению неправильного прикуса — это первый и важный шаг на пути к коррекции вашего прикуса. Вот что вы можете ожидать от такой консультации. Врач начнет с вопросов о вашей медицинской истории.

Врач тщательно изучит ваш прикус и положение зубов. Это может включать в себя рентгенографию, а также фотографии зубов и лица.

Вы расскажете врачу о ваших целях и о том, что вы хотите достичь через ортодонтическое лечение. Врач также объяснит, что ожидать от лечения.

На основе оценки вашего прикуса и ваших целей, врач предложит вам план лечения. Он может обсудить различные варианты ортодонтических аппаратов и методов, которые подходят для вашего случая.

Врач предоставит вам представление о том, сколько времени может потребоваться для достижения желаемых результатов.

Вам также расскажут о стоимости лечения.

У вас будет возможность задать любые вопросы или выразить свои опасения относительно лечения.

После консультации вы сможете принять решение о том, как начать ваше ортодонтическое лечение. Если вы решите продолжить, врач разработает подробный план лечения.

 

Лечение

Лечение неправильного прикуса направлено на коррекцию несовершенств в положении зубов и челюстей, чтобы достичь более функционального прикуса и улучшить эстетику улыбки. Вот некоторые из методов, используемых для лечения неправильного прикуса:

  • Брекет-системы. Это один из самых распространенных методов. Металлические или керамические брекеты крепятся на зубы, а дуги и эластичные резинки применяются для постепенного перемещения зубов в нужное положение.
  • Инвизибл-ретейнеры. Это прозрачные съемные пластинки, которые надеваются на зубы и позволяют постепенно корректировать прикус. Они незаметны и удобны для пациентов.
  • Съемные аппараты. Эти аппараты съемные и используются для коррекции незначительных недостатков в положении зубов.
  • Ортодонтические импланты. Используются для коррекции сложных случаев неправильного прикуса и аномалий челюстей.
  • Хирургия. Применяется в случаях, когда неправильный прикус обусловлен аномалиями размеров и положения челюстей. Хирургическое вмешательство сочетается с ортодонтическим лечением для достижения оптимальных результатов.
  • Функциональные аппараты. Эти аппараты используются для коррекции прикуса у детей и подростков, учитывая еще формирующиеся зубы.

Важно начать лечение как можно раньше, так как в некоторых случаях это может упростить и ускорить процесс коррекции.

Запись на прием

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

    Перейти к содержимому